Просмотров: 177

Неизменные элементы Нового года

Сколько бы оригинальных и экстравагантных рецептов не нашла хозяйка, некоторые съедобные элементы Нового года наверняка останутся на праздничном столе. Ну действительно, какой праздник без салата оливье, мандаринов и шампанского? Кстати нашел отличный интернет магазин заказ мандаринов на дом, качество великолепное и цена достаточно демократичная. А как вам знаменитая «Заливная рыба», для которой понадобится:

200-300 гр. филе красной рыбы;

2 средние моркови;

1 луковица; соль и перец по вкусу;

2 лавровых листа; свежий укроп;

15 гр быстрорастворимого желатина.

Готовится все так: в кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, после чего положить на дно очищенные, но не нарезанные морковь и лук. Затем поварить 15 минут, после чего добавить рыбу, довести до кипения и опять варить 10 минут. После этого в бульон добавить лавровый лист, соль, перец и укроп, несколько минут поварить и выключить. Затем рыбу следует очистить и порезать, то же самое надо сделать и с морковью. Бульон процедить и растворить в нем желатин, залив им рыбу и морковь. После этого посудину с заливной рыбой убрать в холодильник и подождать до полного охлаждения. Перед подачей на стол можно украсить блюдо укропом, майонезом или горчицей.

«Селедка под шубой» готовится с помощью таких ингредиентов:

2 отварные свеклы средней величины;

100 гр. майонеза;

4 сваренные вкрутую яйца;

200 гр. филе сельди лук и зелень.

Натертую на крупной терке свеклу выложить на тарелку, смазав тонким слоем майонеза. Ту же процедуру повторить с тертой морковью, тертыми яйцами и порезанной на маленькие кусочки сельдью. Сверху украсить блюдо зеленью.

Кроме того, на новогоднем столе всегда буду уместные маленькие бутерброды на шпажках, которые можно приготовить, используя различные ингредиенты: белый и черный хлеб, колбаса, бекон, сыр, оливки, огурцы, помидоры, рыба, киви, мандарин, виноград.

Помните, что идеальное меню на новогодний праздник у вас выйдет только тогда, когда вы будете знать предпочтения и желания ваших гостей.

Работает на Innovation-BREATH